Блог Владимира Гламазды

Чтобы обучить другого, требуется больше ума, чем чтобы научиться самому

Владимир Гламазда: остеопатия — медицина будущего

Владимир Гламазда: остеопатия — медицина будущего

Во время болезни большинство из нас пьют спасительные таблетки и вовсе не задумываются, почему проблемы со здоровьем настигают нас снова и снова. О причинах болезней и о новом направлении в медицине, и о том, сколько стоит прием остеопата в Киеве, мы и побеседовали с краниосакральным терапевтом, остеопатом Владимиром Гламаздой.

— Владимир, я думаю, что слово «остеопатия» для многих украинцев совершенно незнакомо. Что это такое?

Владимир: Остеопатия как наука появилась еще в конце XIX века, ее основоположником был английский врач Сазерленд, который обнаружил странный феномен в организме человека — ритмичное движение костей черепа. Этот ритм один из многих в теле человека, таких как дыхание, работа сердца, обновление эпителия и др. Наблюдая за этим явлением, он пришел к выводу, что от того, насколько правильно работает этот ритм, зависит слаженность работы всего организма. Тогда и начали разрабатывать специальные техники воздействия руками на системы человека, переводя его из состояния отклонения в гармонию.

Нарушение равновесия в одной части тела влечет за собой плохое функционирование в другой, таким образом, возникают расстройства, а затем более серьезные заболевания. Симптом, который дает о себе знать, является лишь следствием, а задача врача-остеопата найти и устранить причину. После этого процессы саморегуляции приведут состояние организма к норме.

Остеопатия – диалог с телом пациента. Это всегда индивидуальная работа, ведь нет двух одинаковых людей. Соответственно, у каждого человека свой путь к исцелению. Моя задача лишь подсказать его.

Основной принцип остеопатии – сотрудничество с организмом, процессами саморегуляции тела. Один из отцов остеопатии, доктор Стилл, говорил, что Господь не мог создать болезни внутри человека, а лекарства снаружи, и то и другое лежит внутри нас.

 — Вы пришли в остеопатию из мануальной терапии. Почему?

Владимир: Мне всегда хотелось взаимодействовать с телом пациента не через таблетку, как это принято в традиционной медицине, и понимать, что мои действия приносят результат уже сейчас. Остеопатия открыла более широкие возможности. Я могу помочь человеку уже на первом приеме. Тем более что здесь используются мягкие безболезненные техники.

Если же я чувствую, что от меня в выздоровлении зависит не все, могу направить к профильному специалисту. Порой можно лечить позвоночник или гастрит очень долго, но пока не наведешь порядок в голове, боли будут возвращаться снова и снова.

— При каких болезнях можно обращаться к врачу-остеопату?

Владимир: Начнем с того, что я не люблю понятие болезнь в принципе. Наш организм работает очень правильно, и любое отклонение и боль – это сигнал о том, что мы что-то неправильно делаем по отношению к нашему телу. Недуг – это не враг, которого надо побороть, как это делает традиционный подход к медицине, а друг. Это процесс, который необходим для организма. Если мы проведем его правильно, то многое приобретем.

Что же касается проблем, то к врачу-остеопату можно приходить с любыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, головными болями, бесплодием и др.

Ко мне процентов семьдесят пациентов приходят с болями в спине. И, как правило, если это уже давние проблемы, есть и нарушения в работе внутренних органов. Я снимаю блок, приведший к такому заболеванию, и организм начинает восстанавливаться. Были в моей практике случаи успешного лечения бесплодия, бронхиальной астмы и заболеваний пищеварительного тракта.

Немалую часть контингента составляют беременные и женщины после родов. Ведь им практически все, что может предложить современная медицина, противопоказано.

— С какого возраста можно на такое лечение приводить детей?

С самого рождения. Здесь абсолютно нет никаких противопоказаний, даже наоборот, чем раньше показать ребенка детскому остеопату после родов, тем лучше. Позвоночник малыша структура нежная, и сместить что-либо при родах легко. Порой нарушения становятся видны только после года или еще позже, а устранить их уже сложнее.

В свое время в одном из городов Украины врачи-остеопаты «взяли шефство» над одним из роддомов, по программе «Остеопат для ребенка». Смотрели деток, исправляли то, что было не так. И в том медицинском заведении, за три года не было ни одного случая детского церебрального паралича. Так что эффективность остеопатических техник для детей налицо.

Как проходит прием и сколько стоит посетить остеопата?

Разброс цен в Киеве совершенно разный, стоимость приема остеопата в Киеве варьируется от 300 до 2000 грн. в зависимости от квалификации. У меня, на данный момент, прием взрослого стоит 800 гривен, ребенка 700.

В кабинете я беседую с человеком и осматриваю его. После того как найдена причина, мы уже определяемся с тактикой лечения. Кроме остеопатических приемов, я использую и биодинамику, и СЭО, и элементы психотерапии.

Я не привязываю к себе пациента, не заставляю его думать, что ему нужен врач. Я стараюсь, чтобы он учился со своим телом работать сам. Ведь каждый человек сам отвечает за свое здоровье, а я только помогаю и направляю. Мое жизненное кредо: не лечить больных людей, а помогать здоровым оставаться здоровыми. Для меня очень важно, чтобы человек понимал это.

Для тех, кто не хочет зависеть от врачей и поликлиник, я написал специальный курс обучения остеопатии. И многие мои пациенты уже успешно его прошли и применяют на себе и своих детях. И для моих бывших студентов неважно, сколько стоит прием остеопата в Киеве, ведь методика включает СЭО, биодинамику и психосоматику и, если ее правильно использовать, то можно справиться со многими недугами и жизненными трудностями. Проверено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *