Блог Владимира Гламазды

Чтобы обучить другого, требуется больше ума, чем чтобы научиться самому

Остеопатия. Скелет основа диагностики аномалий

Остеопатия. Скелет основа диагностики аномалий

Остеопатия — прогрессивная наука, которая сегодня находится в зачаточном состоянии. Ценные открытия постоянно патентуются умелыми профессионалами, занятыми исследованиями и экспериментами.

Остеопатия не претендует на то, чтобы вылечить все недуги, унаследованные плотью, и не умаляет достоинств других методов исцеления. Это ответ на требования человечества к терапевтической научной составляющей, превосходящей в точках рациональности, методы, безтравматизационного лечения пациента, и успешных результатов, по сравнению со всеми другими методами использования.

Необходимость открытия остеопатии была в значительной степени обусловлена ​​тем фактом, что начиная с шестнадцатого века, некоторые из ученых мужей общества, занимались исследованиями в соответствии с ее теорией. И они до сих пор заявляют, что открыли и предоставили миру эту науку, гораздо раньше известных нам праотцов.

Хоть остеопатия и не рассчитывает полностью вытеснить фармакологическую медицину, ее достоинства уже доказаны вне всяких сомнений, и ни один другой метод исцеления за столь короткое время не делал таких быстрых успехов в пользу общественного признания и доверия, Это связано с остеопатическим замечательным послужным списком, который доказал, что большинство пролеченных хронических случаев, для которых были испробованы практически все другие методы безрезультативного лечения показывает, что 85% пациентов выздоровели. 75% полностью излечились, и только 10% не получили облегчения и не пострадали.

После освидетельствования проведенного эксперимента, ряд государств приняли законы о признании науки остеопатии, как безопасного и эффективного метода лечения. Методика не только получила внимание и одобрение интеллектуальных классов, где она внедряется, но и была рекомендована к рассмотрению прогрессивными умами медицинского мира.

Остеопатия и критика

Благодаря буквальному переводу слова «Остеопатия», его уместность в науке — как учение, так и практика, в некоторой степени подвергались критике. Это могло быть вызвано необходимостью, объяснить, оригинальность идеи основателя науки , что почти все болезни вызваны дислоцированными костьми, ведь никто из учеников основателя не доказал эту теорию, но было обнаружено, что адаптация названия заключается не столько в лечении костей, сколько в использовании их при применении лечения; так что можно сказать, что название «Остеопатия» означает степень составляющей, в которой кости являются основой, на которой базируется надстройка человеческого тела. Скелет является незаменимой отправной точкой для остеопата при осмотре тела в поисках аномалий, а также точного местоположения важных нервных центров, артерий и вен, столь важных для человека.

Кроме того, кости конечностей часто используются как рычаги, точки опоры и т.д., когда лечение требует растяжения сокращенных мышц, освобождая циркуляцию питательных жидкостей и нервных токов тела.

Методика или волшебство

Остеопатия поистине метод здравого смысла укрощения болезненных состояний организма, как структурных, так и функциональных, без ножа и наркотиков. Ее средство — строго научный подход манипуляций. Он неопасен для жизнеспособности пациента, но мобилизует целебные силы внутри тела, запуская самовосстановление организма. Метод чисто механический, если не включать в него биомеханику, и его основные принципы можно классифицировать следующим образом:

  • приспособление скелета;
  • активность желез;
  • активная работа с лимфотоком и прочими жидкостями;
  • свободное кровообращение и координация нервных сил.

Искусство применения методов зависит от глубокого знания анатомии и физиологии и правильного применения включенных в них принципов, а также от знания органических сил тела и нервных центров, через которые они могут проходить, возбуждаясь к действию и регулируясь.

Остеопат, будучи «учеником волшебных сил», имеет дело с телом, как с чудесно сконструированной машиной, состоящей из различных органов и тканей, каждые из которых выполняют некоторую специфическую функцию в развитии жизнеспособной экономики. И когда машина отрегулирована, она будет работать на полную мощность отведенное ей время, если не вмешиваться и не злоупотреблять механизмом.

Чтобы обнаружить патологическую дисфункцию, остеопат должен хорошо знать анатомическое и физиологическое строение, точно так же, как детектор подделок должен быть в совершенстве знаком с каждым элементом подлинника, прежде чем он сможет овладеть своей профессией. И хоть остеопатическое применение принципов анатомии и физиологии существенно отличается от применения в любой другой терапевтической науке, оно является совершенно рациональным и чисто научным.

Остеопат применяет свои методики для удаления причины болезни, будь то пробуждение сил в ослабленном органе, уравнивание циркуляции телесных жидкостей или координация нервной системы. Гармония является важной составляющей не только красоты и силы, а и всего механизма, и, если он восстановлен, здоровье является результатом его работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *