Блог Владимира Гламазды

Чтобы обучить другого, требуется больше ума, чем чтобы научиться самому

Наша деятельность есть парадокс

Наша деятельность есть парадокс

      Каждый раз во время остеопатической деятельности пациент и терапевт совместно двигаются к определенному результату. Бывают случаи, когда в силу различных обстоятельств достичь его проблематично, но иногда случаются парадоксы, объяснить которые с научной точки зрения просто невозможно. Одним из таких случаев я хочу сегодня с вами поделиться.

      Звонит мне однажды знакомый акушер с просьбой поработать с его беременной пациенткой, у которой определено тазовое предлежание плода и обвитие его пуповиной. В моей практике было много случаев подобных дисфункций, и почти у всех пациенток после 2-4 сеансов Аква КСТ УЗИ показывало, что плод стал в естественное положение, иначе говоря, перевернулся. Но в ближайшее время сеансы Аква КСТ были невозможны, да и срок был уже достаточно поздний — 38-ая неделя. С такими сложностями мне еще не приходилось сталкиваться, ведь плод уже очень большой, и возможность перевернутся у него была очень затруднена. Обсудив с врачом — акушером все риски, я принял решение попробовать провести сеансы КСТ в биодинамическом протоколе. По прошествию двух сеансов УЗИ показало, что у плода отсутствует обвитие, но он все еще находится в тазовом предлежании.

Это уже радовало, но сроки поджимали, поэтому мы провели еще два сеанса в ускоренном режиме — через день. После чего по моим ощущением плод поменял месторасположения, но говорить об этом я не имел права по этическим нормам.

И вот на днях раздался звонок от врача. Он сообщил, что в этот мир пришла новая жизнь, роды были естественные, без каких-либо осложнений, и положение плода оказалось совершенно нормальным.

Эта новость меня как человека и специалиста очень окрылила и обрадовала. И я очень благодарен беременной маме за ее мотивацию: она категорически не хотела идти на кесарево сечение.

Ее неутолимое желание, чтобы новая жизнь пришла естественным путем, было той точкой связи мамы и плода, где они на уровне Разума смогли «договорится». А мой Разум помог им пройти путь к этому соединению. Три Разума и Вселенский Разум, как объединяющий, смогли совершить это Парадокс, или другими словами настоящее чудо: ребенок пришел в жизнь, как он и должен был прийти. Ради таких благостных мгновений хочется работать, творить и делать. Делать то, что кажется парадоксом, хотя, на самом деле, это простые вещи, которые мы просто не замечаем из-за привычки все усложнять. В простоте есть истинная жизнь. И это Благость!!!

С уважением Гламазда В.Ю.