Аквакраниосакральная терапия | Центр здоровья Владимира Гламазды "Мир Человека"

Виды Деятельности

Мы предлагаем полный спектр услуг по краниосакральной терапии, биодинамической остеопатии, коррекции психосоматических состояний

Аквакраниосакральная терапия

Аквакраниосакральная терапия

Аквакраниосакральная терапия — это биодинамический подход работы с пациентом на воде. АКВА КСТ обладает огромным потенциалом лечения, придавая основное значение самой сути здоровья – Дыханию Жизни. Этот подход эффективно работает с психологическим опытом, нашими внутренними ассоциациями, переживаниями, соприкасается с духовным опытом личности, позволяя воздействовать на глубинные, составляющие человека, где нет двойственности и где вода, разум, душа и тело составляют единое целое. Мягкий, экологичный и, одновременно, глубокий метод восстановления физического и психологического здоровья, активизации ресурсов организма, переход на новый этап личностного развития. Основным оздоровительным направлением этого метода является восстановление по методу коррекции психосоматических расстройств изобретенному физическим реабилитологом, практическим психологом, остеопатом, краниосакральным терапевтом, основателем метода АКВА КСТ, членом международного учебно-оздоровительного общества традиционной и натуральной медицины Латвии. Гламаздой Владимиром Ювенальевичем. Метод АКВА КСТ подтвержден государственным патентом на полезную модель. Данная процедура оказывает мощный эффект сразу на нескольких уровнях — физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном. На сегодняшний день есть несколько различных, но взаимосвязанных теорий, объясняющих механизмы воздействия АКВА КСТ. Важнейшими среди них являются следующие:

  • Теория антигравитации
  • Теория мозговых волн
  • Теория левого и правого мозга
  • Нейрохимическая теория
  • Теория гомеостаза

Результат от процедуры — обретение нашего нормального состояния, а именно, здоровья, силы, счастья и огромного удовольствия от жизни.

 

Как работает АКВА КСТ

 

Самый большой из наших органов чувств — это кожа, которая мобилизует 2 м² поверхности нашего тела, 70% кровеносных сосудов и большую часть нервных окончаний. Погружение в совершенно новую среду вызывает некий стресс (в широком значении этого слова, ибо стресс может быть как приятным, так и неприятным) и изменение функционирования всех наших адаптивных систем: дыхательной, кровеносной, сенсорной, гравитационной, выделительной (потение) и т.д. Все вместе, сознательно или нет, создает условия для проживания клиентом перинатальной внутриутробной ситуации, поэтому нередко люди спонтанно принимают позу зародыша. Все это благоприятствует появлению разнообразных телесных ощущений регрессивного типа и позволяет открыться мощным архаичным пластам, вместе с которыми всплывают ощущения «океанского» счастья или, наоборот, экзистенциальной тревоги или отвержения. Расширение кровеносных сосудов, вызванное теплом, приводит к ускорению кровообращения и дыхания, изменению содержания кислорода в крови и ее кислотности, в результате чего происходит своего рода незаметная «аутоинтоксикация» верхних слоев коры головного мозга, сравнимая с той, что достигается более жестким путем через упражнения по гипервентиляции легких («усиленное» дыхание), применяемые в ребефинге или биоэнергетике. Такое усыпление контрольных функций коры посредством введения их в «самонаркоз» благоприятствует проявлению деятельности освобожденных подкорковых слоев (лимбических и гипоталамических) и, следовательно, возникновению первичных ощущений и потребностей, которые скоплены именно в этих бессознательных зонах (ярость или гнев, страх или тревога отвержения, сосательные рефлексы или стремление к нежности и т. д.). Столь тесная связь кожи с мозгом не удивительна, оба эти органа в основном возникли из одного и того же зародышевого слоя — эктобласта, из которого появляется эпидермий, а также большинство органов чувств (рот, нос, уши и глаза) и, конечно же, вся нервная система. Особая водная среда при температуре человеческого тела позволяют кроме работы по регрессии исследовать самые разнообразные ситуации: расслабление, страх погружения, удовольствие от ныряния с задержкой воздуха,  работу, связанную с образом тела.