Archive for Январь 2019

Методика остеопатии — краниосакральная терапия

Методика остеопатии — краниосакральная терапия

Большинство людей, которые не сталкивались с сеансами краниосакральной остеопатии, считают ее подвидом мануальной терапии. Однако это не так. Мануальная терапия — это комплекс физических воздействий, а краниосакральная остеопатия уходит корнями глубоко в биодинамику.

More

Остеопатия при лечении панических атак

Остеопатия при лечении панических атак

Современный ритм жизни диктует свои условия, и врачам, все чаще приходится сталкиваться с жалобами на панические атаки. Пациенты обычно проходят весь круг традиционных медицинских услуг с приемами, лекарствами, уколами и иногда даже лечением в стационаре, а только потом приходят на прием к остеопату.

More

Остеопатия при головной боли

Остеопатия при головной боли

Головная боль знакома каждому человеку, причем первые спазмы начинаются уже в подростковом возрасте. Медицина, как правило, диагностирует, стандартный диагноз —  вегетососудистая дистония или просто ссылается на нагрузки и нервное перенапряжение. Но если традиционная медицина не убирает первопричину, то может ли помочь остеопатия при головной боли?

More

Остеопатия — 10 мифов в которые не стоит верить

Остеопатия — 10 мифов в которые не стоит верить

Остеопатия, что это такое и что она лечит?  С таким вопросом к нам в центр остеопатии приходит большая часть людей, которые потом становятся пациентами. Остеопатия – это не только лечение, но и определенный способ диагностики. В его основе лежит профессиональное умение врача при помощи ладоней определить проблему и понять, как ее устранить.

More

Обучение остеопатии — стартует новый сезон!

Обучение остеопатии — стартует новый сезон!

Авторская Школа Владимира Гламазды «Мир Человека» проводит набор студентов на новый сезон обучения остеопатии. Мы готовим востребованных мировым сообществом профессионалов высо­кого уровня, которые могут составить конкуренцию остеопатам ведущих институтов мира. Остеопатия — это возможность получить здоровье без таблеток. Путь к комфортной жизни без болезней.  Владимир Гламазда

More

Терапия Карла Юнга

Терапия Карла Юнга

Карл Густав Юнг, психиатр и педагог из Швейцарии, который положил основу новому течению науки, именуемой аналитическая психология. Как и почему была создана данная терапия? В начале своей карьеры Карл Юнг изучал труды Зигмунда Фрейда, а Фрейд считал его своим учеником. Но вскоре ученый стал самостоятельно работать над смыслом психоанализа, всё дальше отходив от идей Фрейда.

More