Сентябрь, 2017 | Центр здоровья Владимира Гламазды "Мир Человека"

Записи за Сентябрь 2017

Введение в краниосакральную терапию: мозговой череп — практический семинар Владимира Гламазды в г. Днепр

Введение в краниосакральную терапию: мозговой череп — практический семинар Владимира Гламазды в г. Днепр

Центр Здоровья Владимира Гламазды «МИР ЧЕЛОВЕКА» приглашает всех желающих на практический семинар, который состоится в г. Днепр 18-20 ноября 2017г.

«Введение в краниосакральную терапию: мозговой череп»

75% семинара составляет практика!

>> ПРОГРАММА СЕМИНАРА <<

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР:

+38 (099) 955-19-74
+38 (068) 690-74-96 администратор Ольга

 

ПРОГРАММА ОРИЕНТИРОВАНА:

  • Врачам различных направлений, реабилитологам – невозможно не оценить положительный эффект от методики обучения Владимира Гламазды. Основываясь на полученных при обучении приемах и принципах остеопатии в своей врачебной практике, они существенно смогут повысить уровень эффективности применяемой терапии. Не имеет значения, работают ли они с пациентами ортопедического или неврологического направления, являются ли терапевтами или нет – остеопатия имеет огромный спектр возможностей в лечении разнообразных заболеваний.
  • Инструкторам йоги, фитнесс тренерам, специалистам СПА направлений – они получат возможность наиболее рационально, с осознанием биомеханики и вертебро-висцеральных взаимосвязей, выстраивать программу тренировок для своих клиентов, а также достигать наиболее высоких и безопасных результатов, в кратчайшие сроки. После программы обучения они смогут оказывать оздоровительную помощь людям с любыми проявлениями мышечного дисбаланса, проблемами позвоночника и суставов.
  • Психологам и терапевтам – совершенствуя подвижность костных структур черепа, улучшая питание головного мозга, правильно воздействуя на функции вегетативной нервной системы они получат возможность наиболее эффективно выводить пациентов из стрессовых ситуаций, хронической усталости, депрессии, панических проявлений, обретут навыки решения основной части психологических проблем на физиологическом уровне.
  • Массажистам – совершенствуя навыки обучения согласно программы центра «Мир Человека», они смогут повысить свой профессиональный уровень, что позволит улучшить качество услуг, оказываемых своим пациентам, а также значительно улучшить качество их жизни. Так же, появится возможность успешно корректировать «сложные» хронические заболевания. С последующим ростом профессионального мастерства, они смогут привлекать большее количество клиентов, будут испытывать меньшие нагрузки, а также удовлетворение результатами своей работы
  • Любому человеку, который захочет пройти обучение чтобы получить навыки, которые позволят ему успешно оказывать необходимую помщь себе и близким. Приобретенные им принципы и методы остеопатии и психосоматики приподнимут завесу в мир самокоррекции и здоровья, в Мир Человека.

Гламазда Владимир Ювенальевич — Физический реабилитолог, практический психолог, кранио-сакральный терапевт. Член международного учебно-оздоровительного общества традиционной и натуральной медицины Латвии. Прошел обучение краниосакральной терапии по программе Швейцарского института телесной терапии у Розмари Цимерли (Швейцария); Людмила Григорьевна Зубрий (Украина); остеопатии по программе Школы органической психоостеопатии у Антонио Ф. Гонсалеса (Барселона, Испания).

 

СТОИМОСТЬ СЕМИНАРА

  • 3600 грн.
  • 3200 грн. – по предоплате*

* предоплата в размере от 600 грн.

 

>> МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА <<

 

СОДЕРЖАНИЕ СЕМИНАРА:

Понятие о краниосокральной системе.

  • Анатомия строения черепа, позвоночника. Физиология
  • Первичный дыхательный механизм, краниосокральный ритм
  • Основные принципы работы. Настройки.  Развитие чувствительности. Настройки пациента и терапевта
  • Уровни взаимодействия анатомических структур
  • Философия Э. Стилла
  • 10-шаговый протокол (по Д. Апледжеру)
  • Диафрагмальное строение тела, алгоритм работы
  • Практическая работа: крестец, диафрагмы тазовая, грудо-брюшная. Верхняя апертура входа в грудную клетку, подъязычная кость. Мембраны твердой мозговой оболочки, кости мозгового черепа
  • Причины отсутствия положительной динамики
  • 10-шаговый протокол по обучающей программе Центра Здоровья Владимира Гламазды
Читать

Медовый массаж эффективен!

Медовый массаж эффективен!

Мед представляет собой натуральный компонент, включаемый в косметические средства разных типов и являющийся основой для различных процедур. Мед проникает глубоко в ткани, что позволяет позитивно воздействовать на работу сосудистой системы и насытить кожу человека особыми питательными веществами. Мед представляет собой превосходный сорбент, позволяющий выводить шлаки и токсины из организма. О целебных свойствах, которыми обладает мед, было известно еще в Древнем Тибете – именно оттуда и пошла такая техника, как медовый массаж.

В данной процедуре совмещается оздоравливающий эффект в сочетании с мануальным воздействием. Медовый массаж помогает решить целый ряд проблем – избавить больного от целлюлита, устранить усталость, облегчить радикулит, остеохондроз, поспособствовать укреплению иммунитета. Использовать медовый массаж можно в лечении бронхитов и дистонии. Также при помощи медового массажа можно скорректировать фигуру и устранить целлюлитные осложнения. Особенный эффект достигается при чередовании сеансов медового массажа с антицеллюлитным массажем.

После того, как был проведен сеанс массажа, его эффект становится очевиден – цвет кожи улучшается, упругость существенно повышается, поры очищаются, а жировых отношений становится существенно меньше. С помощью медового массажа можно стимулировать обменные процессы и процессы кровообращения, а также избежать застоев лимфы. Медовый массаж базируется на воздействии меда на покров кожи – когда он контактирует с поверхностью кожи, то начинает густеть, что влечет за собой увеличение силы трения. В медовом массаже задействован исключительно натуральный, без каких-либо добавок, мед. Однако его можно дополнить маслами разных типов – эвкалиптовым, можжевеловым и т.п. Если основная цель массажа – избавиться от целлюлита, то рекомендуется взять цитрусовые масла.

Если медовый массаж выполняет специалист центра здоровья «Мир Человека», то пациент никогда не испытает сильной боли; в то же время небольшие болезненные ощущения могут присутствовать, но это допустимо, и подобный дискомфорт исчезает по окончании сеанса. Как правило, мышцы и кожу дополнительно разогревают общим массажем; затем специалист размещает мед на той зоне, на которую должно быть направлено воздействие, и выполняет процедуру массажа (она довольно любопытна – специалист надавливает на кожу ладонями, потом отрывает руки резким движением). Такой точечный массаж медом позитивно воздействует на работу кишечника, желудка, печени, в целом повышает эффективность работы организма.

Как правило, массажист, выполняя подобный массаж, периодически вытирает полотенцем ладони – дело в том, что мед постепенно скапливает шлаки, выделяемые организмом. Серая масса будет постепенно переходить на полотенце, а ладони перестанут прилипать к поверхности кожи. Затем остатки меда смываются, а получивший сеанс массажа клиент принимает теплый душ в сочетании с увлажняющим кремом. Обратите внимание – иногда после интенсивных сеансов медового массажа могут оставаться синяки, однако проходят они довольно быстро. Медовый массаж – интересная и эффективная процедура, оказывающая позитивное воздействие на здоровье человека!

Читать

Семинар Владимира Гламазды в Харькове: Модуль № 1. Введение в краниосакральную терапию. Мозговой череп

Семинар Владимира Гламазды в Харькове: Модуль № 1. Введение в краниосакральную терапию. Мозговой череп

Друзья, по многочисленным просьбам желающих посетить обучающий семинар Владимира Гламазды, администратором центра здоровья Харьковского филиала «Мир человека» открыта предварительная регистрация.

Модуль 1. Введение в краниосакральную терапию. Мозговой череп.

Содержание модуля

Простые рекомендации путешественнику в познании системы Человека.
Анатомическая терминология.
История развития остеопатии и краниосакральной терапии.
Основополагающие принципы Э.Т.Стилла.
Краниосакральная система (КСС): анатомия, физиология.
Ритмические движения, как проявления Дыхания жизни (Breath of life) в теле человека.
Первичный дыхательный механизм (ПДМ). Краниосакральный ритм.
Основные принципы работы. Настройки. Развитие чувствительности (light touch). Опоры. Границы. Присутствие.
Фулькрум терапевта.
Уровни взаимодействия — фасции, кость, мембраны, ЦНС, жидкость.
10 шаговый протокол (по Д. Апледжеру), как основополагающий метод в краниосакральной терапии для балансировки и снятия напряжения в системе Человека.
Практическая работа компонентами КСС: крестец (sacrum), диафрагмы, (тазовая, грудо – брюшная, верхняя апертура входа в грудную клетку, подъязычная кость, суокципитальная область), в мембраны твёрдой мозговой оболочки (Dura mater), кости мозгового черепа (neurokranium).
10 шаговый протокол по обучающей программе Центра Здоровья и интегрального развития «Мир Человека». Пошаговая работа.

Запись по телефону: 096 307-67-17 администратор Алена.

Дата, время, место проведения в расписании нашего центра.

Читать