Ноябрь, 2015 | Центр здоровья Владимира Гламазды "Мир Человека"

Записи за Ноябрь 2015

Почему в воде терапевтический эффект усиливается?

Почему в воде терапевтический эффект усиливается?

   Ват-цу – этот вид массажа возник относительно недавно, в 1980 году. Его название произошло от слияния двух слов: water – вода и shiatsuнадавливание пальцами. Сама идея использовать свойства воды для выполнения массажа – естественна и гениальна одновременно.

   Во время сеанса вы находитесь в бассейне вдвоем с терапевтом, он поддерживает вас на плаву, слегка покачивает, скручивает, потягивает и делает легкий массаж. Ваша задача сводится к одному – доверившись инструктору, расслабиться и забыть о своих проблемах. На суше повторить подобное невозможно: глубокий, но мягкий стретчинг и такая же глубокая релаксация возможны только в воде. Если есть хронические заболевания или недавно перенесенные травмы, реабилитация в воде пройдет более эффективно и быстрее.

   Мы не раз говорили о том, что вода — это мощный накопитель и хранитель  информации. Человек, который на 75% — 80% состоит из воды, также  является хранителем и накопителем информации, и, соединяясь, человек и вода усиливают свойства друг друга. Если применять биодинамический подход краниосакральной терапии, то открывается возможность работать с  глубинным аспектом здоровья, с движением энергии и жизненными силами человека, с самими управляющими принципами жизни.

 Уходит стресс, тело расслабляется, в результате саморегулирования организма в сторону естественного здорового состояния в тканях происходят физические изменения.

 Понимая механизмы и способы, которыми воздействуют силы Дыхания Жизни, мы может поддерживать организм, влиять на его метаболические функции, побуждать нервную систему к более сбалансированному гомеостазу, в целом укреплять и оздоравливать все органы и системы, пробуждая в них подъем жизненных сил.

  Процессы в воде намного интенсивнее, быстротечнее, информативнее, нежели при работе в краниосакральной терапии на массажном столе.

   Массаж ват-цу обладает великим потенциалом целительства. Этот подход эффективно работает с травматическим опытом, переживаниями, с закрепившимися внутренними ассоциациями, соприкасается с духовным опытом личности, позволяя воздействовать на глубинные составляющие человека, где нет двойственности и где вода,  разум, душа и тело составляют единое целое.

  Учебно-оздоровительный центр «Мир Человека» в сотрудничестве с ТРК «Оріон» в рамках еженедельной программы «Наука , технології, суспільство» рассматривали способы проведения и специфику применения массажа ват-цу.

Жизнь продолжается Всевышние Человеки!

С уважением, Владимир Гламазда

Расскажите нам в комментариях, что Вы думаете об этом!

Читать

Программа «Другое измерение» Ирины Опилат. Гламазда В.Ю.

Программа «Другое измерение» Ирины Опилат. Гламазда В.Ю.

     Друзья, мы рады представить вам видео запись авторской программы Ирины Опилат «Другое измерение» с участием руководителя центров «Мир Человека» Гламазды Владимира Ювенальевичаю

В программе были затронуты вопросы:

  • что такое краниосакральная терапия;
  • уровни работы терапевта в краниосакральной терапии;
  • проявление болезней в контексте родовых связей;
  • причины возникновения ДЦП и аутизма;
  • целостность в работе с телом человека;
  • существование разных уровней взаимодействия людей и притяжение между ними;
  • история личного поиска «своего места» в жизни;
  • взаимосвязь мировоззрения, образа жизни и состояния здоровья тела человека;
  • опыт работы и исследования в аква-краниосакральной терапии;
  • задачи и поиск смысла жизни.

Расскажите нам в комментариях, что вы думаете.

С верой в ваши способности и уникальность, коллектив УОЦ «Мир Человека».

Читать